注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

爸爸妈妈快来陪我一起长大

 
 
 

日志

 
 
 
 

主题四《动物王国》  

2015-11-03 18:59:21|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  主题说明:
   在孩子的眼中,动物的世界是神秘的世界,是充满幻想、希望的世界,它可以让孩子们在这个世界中到处畅游。老虎的凶霸、狮子的威猛、兔子的可爱,这一切无不对每一位孩子充满了吸引,充满了诱惑。世界上最高的动物是谁?世界上最大的鸟是谁?长颈鹿的脖子为什么那么长?大象的鼻子又为什么那么长?等等,这一切都是孩子们最想知道的。恐龙的世界更是他们向往的地方,霸王龙、雷龙、剑龙、翼龙、甲龙、盘足龙,应有尽有。动物们的一种种自我保护的方法又是那么的神奇,变色、体形变化、装死、断肢、放烟、自卫等等。我们将带着孩子们去畅游这神秘的世界。
  家园互动
1.请家长与幼儿一起收集有关动物的图片、图书、视频等资料;丰富和积累有关动物的知识经验。

2. 请家长时间允许的条件下,可以带幼儿参观动物园、农贸市场,让幼儿了解和接触大量的动物品种。

3. 请家长协助幼儿在家中饲养一些常见的、易于照料的动物,让幼儿参与管理。
  主题目标:

孩子对动物有着特别的喜爱之情,在他们的眼中,动物不但具有与自己一样的生命,而且可以和它们像朋友一样进行交流对话。因此,和小动物在一起时是幸福和快乐的,探究动物世界的奥秘更是孩子们最感兴趣的一件事。因此我们开展了此次主题活动《动物王国》,意在通过此次主题的开展,让孩子们初步了解常见动物的名称、生活环境,能够用比较丰富的词汇表达对动物外形特征、习性等的认识,了解人与动物、动物和环境之间的关系。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017