注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

爸爸妈妈快来陪我一起长大

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年5月14日 科学《吹泡泡》  

2014-05-14 18:16:50|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次活动目标:

1.观察各种洗涤用品在水里溶解的现象,对溶解现象有好奇心。

    2.尝试使用各种洗涤用品制作能吹出泡泡的水。

    3.乐意参加科学活动,体验科学活动中自己探索的快乐。

主要是让幼儿知道清水是吹不出泡泡的,而加了洗衣粉的水则可以用吸管吹出很多的泡泡,这是一次好玩的亲子活动哦!爸爸妈妈可以在家里试一试,在活动操作中要注意:

    (1)吸管不能拿反;

(2)一定要往外吹,不能吸。(可以通过提问的方式让幼儿说一说认识加了洗涤用品的水是不卫生的,不能吃到肚子里)

(3)要轻轻吹,用力吹会弄到脸上;

(4)弄到手上要用抹布擦干净

宝妈可以给宝宝拍一点操作的照片,发我,我们一起来分享宝宝游戏的快乐。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017