注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

爸爸妈妈快来陪我一起长大

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月2日 语言《红红的小东西》  

2013-12-03 06:56:39|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期我们班针对幼儿展开了图形宝宝的主题活动,我发现小班幼儿对图形还没有全面的认识和了解。我希望以故事的形式让幼儿在感受故事趣味性的同时了解圆形的特征:可以滚动,发现日常生活中红色的东西以及圆形的东西。

故事内容如下:马路上有个红红的小东西,它高高兴兴地向前滚着。滚呀滚呀,它遇见了一只小老鼠。小老鼠问:“你是谁呀?”
    小东西说:“我不知道。”
    小老鼠说:“你又不是一颗红红的小樱桃,不然我就一口吧你吃掉了。”

 
    小东西继续向前滚着,它滚呀滚呀,遇见了一只小白兔。小白兔有两只红红的眼睛。小东西说:“让我做你的第三只眼睛吧。”小白兔说:“我才不想做妖怪呢!”
 
     小东西又继续向前滚着,它滚呀滚呀,遇见了一只小熊。小熊正要过四岁生日,门前挂着三只红灯笼。小东西说:“让我做你的第四只灯笼吧!”小熊说:“你是假的,你又不会发光。”

        小东西继续向前滚着,它遇见了一只小猫。小猫今天很不高兴,因为它的衬衫上掉了一颗红红的纽扣。
     噢,小东西明白了:“哦,原来我就是那颗红红的纽扣呀!”

今天我们小朋友学了一个故事《红红的小东西》,请小朋友们和爸爸妈妈一起来看一看、讲一讲吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017