注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

爸爸妈妈快来陪我一起长大

 
 
 

日志

 
 
 
 

娱乐游戏:挑礼物  

2013-11-08 22:03:05|  分类: 娱乐游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 参与游戏的幼儿围成一圆圈,伸出一只小手,老师一手随歌谣的节奏轻击幼儿掌心,一字一击:狗妈妈,穿长袍,骑红马,过大桥。毛爪爪,打开包,有礼物,你来挑,最后一句的最后一字落在那只手上,哪位幼儿即获得挑选礼物的机会。不挑就要挠三勺,挑不挑?(幼儿可选挑或不挑)

2. "不挑!"老师一手拉住"不挑"的幼儿的手,手心朝上,用另一只手的一个指甲尖儿,轻轻搔痒幼儿手心,并伴随语言"一勺,两勺,三勺",搔得幼儿笑起来效果最好。

3. "挑!"教师则问:"要听的?要看的?"要听的--两个手指搓搓小耳垂儿。要看的--老师可将手缩至袖筒内,将袖筒罩在幼儿眼前,用藏在袖内的拇指.食指轻轻捏捏幼儿的小鼻子……

(此游戏也可以是亲子游戏,爸爸妈妈爷爷奶奶围在一起,让幼儿代替老师的角色进行,儿歌可以是爸爸妈妈念)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017